CTC!

 お湯を注いで香りを楽しむ紅茶と違い、アッサムのCTC紅茶は煮出して淹れます。

CTCとは、CRUSH(潰す)・TEAR(細かく砕く)・CURL(丸める)の意味です。細かく丸くすることで味やコクが出やすくなり、ミルクと合わせても紅茶の味が負けることがありませんので、ミルクに最適な紅茶になります。

 最近は、この紅茶でチャイだけでなくシフォンケーキも焼いています。香りはそれほどありませんが紅茶独特のおいしさが味わえます。

 ぜひ、食べにきてください!!

 

 本日もお客さんに来ていただけて感謝です。雪の降る中ありがとうございます。

最近はお客さんから「おいしい」と言って頂けることが多くなり、色々と改善して本当に良かったです。もっと満足していただけるように頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いします。