手作りギー!

インドのギーをご存知ですか?

 

ギーとは不純物のない高純度バターです。(写真がバターからギーを作ったものです。加工されているバターにも多くの不純物が含まれています。)アーユルヴェーダでマッサージオイルとして使用される油脂類の中で最も優れているオイルとされています。

 

「バター=カロリーが高い」

という概念をお持ちの方が多いと思いますが、カロリーが高い=栄養が豊富と考えるのがBETTERです。この概念は植物性マーガリン(プラスチックオイル)を売るための情報操作です。

自然の食品でカロリーが高いものを摂っても、身体の機能が正常ならきちんと消化してくれて栄養として吸収されます。が、不純物(自然じゃない加工)・化学調味料等は身体でうまく吸収されずに蓄積されていって、病気・なんとなく体調が悪いなどの症状がでてきます。

 今、そのような症状がでている方は日頃の食事を少しずつでも改善するように心がけてください!!